Circuit : No Stress !

 

Partout, à toute heure, le Sénégal offre aux visiteurs, au delà du soleil et de la plage, la possibilité de ne jamais s’ennuyer, d’apprécier la richesse et la diversité de découvrir l’âme profonde du peuple, dans l’amitié sincère et toujours, vous invite à l’échange culturel et humain

Jour 01: Arrivée AIBD (aéroport international Blaise Diagne)

Accueil et transfert à l’hôtel Novotel ou similaire à Dakar

Jour 02: DAKAR – GOREE – LAC ROSE –



SAINT LOUIS

Après le petit déjeuner, visite de Dakar où le visiteur ne manquera pas d’être saisi, par le spectacle continu qu’offre le décor alentour plein d’une sereine grandeur. Ensuite, continuation à l’île de Gorée à 20 minutes en bateau. L’île fait partie des sites classés par l’UNESCO dans le patrimoine mondial de l’humanité. Au passé à la fois tragique et fastueux, l’île de Gorée aux couleurs fanées, aux vieux ocres, aux balcons en bois peints, aux petites rues qui mènent toutes à la mer dégage un charme envoutant. Visite de la maison des esclaves et de l’île; témoignage d’un passé de souffrances, émouvantes, visite qui ne laisse personne indifférente. Après, continuation au lac Retba (lac rose) à 40 kilomètres à Dakar. Il comporte la particularité d’être la plupart du temps rose, avec un taux de salinité de 350 grammes de sel par litre. Tout y flotte et les populations environnantes y exploitent le sel. Déjeuné, à l’hôtel Keur Salim et continuation à Saint Louis à l’hôtel Océan et Savane au bord du fleuve Sénégal. Hébergement en tente Bungalow

Jour 03: SAINT LOUIS – PARC DJOUDJ – SAINT LOUIS


Départ le matin pour le parc ornithologique de Djoudj (16000 hectares) où viennent hiverner un peu plus de 350 espèces d’oiseaux par an. Il est septième réserve de canards et première réserve mondiale de phacochères, il est destiné à la protection de l’avifaune éthiopienne et paléarctique. On peut observer de sarcelles, des canards, des pélicans, des flamants roses, des grues couronnées, des phacochères etc…. La ballade  se fera en pirogue jusqu’au nichoir des pélicans.

Le déjeuné à Saint Louis au restaurant Flamingo au bord du fleuve Sénégal et dans l’après midi, visite en calèche de la ville, construite dans style colonial du 19è siècle. Aussi conserve-t-elle le charme d’une ville chargée d’histoires et de souvenirs. Sur la langue de Barbarie, visite du village des pêcheurs de Guet Ndar et de la sécherie des poissons.

Diner et nuitée à l’hôtel Océan et Savane

Jour 04: SAINT LOUIS – LOMPOUL


Matinée, relax et visite des alentours de l’hôtel, rencontre avec la population locale et après le déjeuné, départ pour le désert de Lompoul. Arrivée et installation dans les tentes au campement Ecolodge suivie d’une ballade en dromadaire sur les dunes. Diner et nuitée

Jour 05: LOMPOUL – TOUBACOUTA

Petit déjeuner et départ, visite des spécialistes locaux du cuir de Ngaye (chaussures, sacs, ceintures…) et d’un des villages sérères avant le déjeuné à l’hôtel Relais de Kaolack capital arachidière du Sénégal. Après midi, continuation à Toubacouta à l’hôtel Keur Saloum ou similaire dans le delta du Saloum, un des plus beaux au monde. Diner et nuitée

Jour 06: TOUBACOUTA – MISSIRA – SIPO – TOUBACOUTA

En voiture après le petit déjeuner, visite du gros fromager (kapokier) de Missira et continuation en pirogue à Sipo, l’île des pêcheurs en navigant sur l’une des plus beaux estuaires au monde avec une mangrove constituée à 95% de palétuviers. Déjeuné piquenique en bordure du bolong (bras de mer) pour profiter de la douceur de l’eau et de la beauté du milieu. Visite et échange avec les populations de l’île. Retour à Toubacouta. Diner et nuitée

Jour 07: TOUBACOUTA – JOAL – SALY

Départ après le petit déjeuner pour l’île aux coquillages de Joal-fadiouth. Par une passerelle en bois, la visite se fera à pied à travers l’île et son cimetière mixte (chrétiens et musulmans) que surmonte un calvaire érigé entre les baobabs plus que centenaires. Le retour se fera par le moyen d’une de ses pirogues qu’un jeune de l’île ferait glisser


silencieusement à l’aide d’une longue perche entre les massifs des palétuviers regorgeant d’huitres.

Déjeuner au restaurant la taverne du pêcheur en face de l’île. Après midi, continuation à Saly et installation à l’hôtel Royal Saly ou similaire.

Jour 08 : vol retour


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